Письмо брату-студенту
Здравствуй, миленький Сережа!
Как твои идут дела?
Умываешь ли ты рожу?
Ешь ли ты, хоть иногда?
Расскажи без промедленья,
Без утайки, все подряд -
Как провел свой день рожденья?
Пригласил ли ты ребят?
Что вы ели, что вы пили? -
Мы и это хотим знать.
Что тебе понадарили?
С кем выходишь погулять?
Только честно отвечай
И без нас там не скучай.
О своем житье - бытье
Мы поведаем теперь.
Мы живём вдвоем в трехместке,
В комнате 13-а,
иногда, словно невесты,
Выглядаем из окна.
Здесь мужчины под окном
Стучат громко в домино.
То - козел им, то им - рыба.
Нам, поверь, не до улыбок!
С дисциплиной строго тут,
В комнатах - комфорт, уют.
Перед входом - таз с водой,
Чтоб песок остался в нем.
Всё идёт по распорядку -
Утром делаем зарядку,
Завтрак, море, сон, еда
(Очень вкусная всегда!)
Ужин, танцы, а потом
Викторины за столом.
Собрались со всех концов
Люди разных возрастов.
Песни с ними здесь поем -
В общем, дружно мы живём.
Из всего пансионата
Мы вдвоем с 8-ми часов
Ожидаем у столовой,
Пока завтрак подойдёт.
Завтрак в 9 начинают,
Сразу женщин приглашают.
Мы, не слушая призыв,
Занять очередь спешим.
Затем быстро забегаем,
Лучший столик занимаем -
У окна, не на проходе,
С чудным видом на природу.
Но однажды опоздали,
Столик наш, увы, заняли!
То соседка, что подчас
Прибежала раньше нас.
Завтрак мы с сестрой не ели,
На нее в упор смотрели.
И глядели мы не даром,
Ведь соседка поняла,
Что, поддавшись искушенью,
Чужой столик заняла.
Мы таскаем из столовой
в холодильник все подряд:
Яйца, булки, помидоры,
Яблоки и виноград.
И графинчик ставим тоже,
В нем прохладная вода,
Чтоб Иринку своим зноем
Не замучила жара.
А Наташа ультрамодно одевается при том -
В шортах, майке и тельняшке
Бродит поздно вечерком.
Кавалеров не видать -
Увы, не с кем ей гулять!
Приезжай, скорей, Сережа!
Привози своих друзей,
На Азовские красоты
Вместе с ними поглазей!
Есть тут рядом спортплощадка.
Думаем, лишь для порядка:
В мяч никто там не играет,
Все на пляже загорают!
Не поверишь, перед сном
Ходим в море нагишом!
Правда, в этом есть опасность:
Случай здесь бывал, со слов:
Кто-то взял чужие плавки,
Не вернул и был таков.
Все, что знали - сообщили,
Что не знаем - сообщим,
И ответ в таком же духе
Мы хотим заполучить!
Мы на этом ставим точку
И целуем тебя в щёчку.
Ты про нас не забывай,
Очень быстро отвечай!
Извини нас, что так поздно
Раньше было невозможно...
Здесь и почты не видать -
Будем дома отправлять.
15.08.1988/Ред. Сентябрь,2024
Свидетельство о публикации №124090807265