Папе
Залить яд-лекарство, что в голову бьёт покрепче.
Какая мне разница: пить самогон или водку?
Когда забываю проблемы, жизнь кажется легче.
Чего ты таращишь глаза? Не смотри с осуждением.
Я так-то мужик неплохой. Да, ну выпью малость.
Для этого, что, обязательно ждать день рождения?
Налей-ка нам лучше, дружок, не дави на жалость.
А знаешь, попробуй как я поживи хоть неделю.
Посмотрим тогда, как ты запоёшь, товарищ.
Бутылки не хватит - захочешь петлю на шею!
Возможно, не вздёрнешься, но сумасшедшим станешь.
Устал от родителей. Мозг мне выносят вечно:
«Сыночек, не пей. Скоро печень откажет и почки.
Нашел бы работу - нельзя же таким быть беспечным.
Прошу не для нас с отцом, лучше подумай о дочке».
Приходится слушать - живу же я в их квартире,
А это пи3дeц. Прости, тут не скажешь скромно.
Стараюсь держаться в руках, быть в ладах и в мире,
Но рот не закроют, пока не устрою погрома.
И, кстати, про дочь. Так общаться бывает с ней сложно.
Чуть что, сразу психи. Лишь слышу, как хлопает дверь.
Я к ней, когда выпью, хочу подойти осторожно,
А та убегает, как будто я бешеный зверь.
Была бы не так холодна, как на севере осень,
Дала бы последний второй, пусть и тысячный шанс.
Я, может, тогда бы и пить потихонечку бросил.
И, может, ругаться с ней тоже мотив поугас.
Ну ладно, дружище. Спасибо, что скрасил субботу.
Придётся прощаться, как выпьем ещё по одной.
Сейчас поплетусь про себя снова слушать блевоту.
А можно к тебе? Мне не хочется что-то домой…
Свидетельство о публикации №124090807202