Чёрная роза
Цвела одна из них.
Она была чернее тьмы,
Но ярче сотен звёзд.
Был рядом дом, там жил беглец,
Он жизнь дарил цветам.
И каждый день всего одну,
Дарил своим Богам.
Но Боги предали сей дом,
Велели сжечь весь сад.
Беглец ответил, что не смог
И тут же был проклят.
В последний раз он встал с колен,
Увидеть розу ту.
Что жизнь давала много лет,
Не дав упасть во мглу.
Он тронул листья и в ответ,
Не получил любви.
А только шрамы от шипов
И капли крови шли.
Он крепко сжал её в руке,
Просил его простить.
Огонь горел и поглощал,
Тьма не смогла любить.
01.11.2008
(дописано 05.08.2024)
Свидетельство о публикации №124090807192
Да Вы мастер слова!
Тьма любить не может и никто ей не поможет.
Экспромт.
Рейтинг.
Сергей.
Серж Ив 74 10.09.2024 23:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Геннадьевич Денисов 10.09.2024 23:21 Заявить о нарушении