Ты смотришь на мир

Ты смотришь на мир
Большими глазами,
Пытаясь увидеть
Облака с небесами.

В надежде заметить
Чуть больше, чем есть,
Весь мир, словно книгу,
Стремишься прочесть.

Но серо и мрачно внутри. Скукота.
Куда ни посмотришь, везде пустота.
Но только себе разрешаешь мечтать,
Как жизнь принимается вмиг расцветать.

Вдруг видишь предметы,
Оттенки и свет.
Ты крутишь объекты
И ловишь свой цвет.
 
Узоры, как нити,
Куда не взгляни.
Ты чувствуешь жизни
Рассветы, огни.


Рецензии