Оптический обман
И вновь смотрю в глубину.
Надеюсь уйти далеко,
Попасть на самое дно.
Хочу узнать ответ,
Включить солнечный свет.
Не скрою, что страшно мне,
Но интересней вдвойне.
Я вижу: ступеней много,
Уверенно ставлю ногу.
Иду все ниже и ниже
И становлюсь все ближе.
Но замечаю вдруг,
Как движется все вокруг,
Что я не спускаюсь вниз,
А поднимаюсь ввысь.
И все светлее кругом,
Гораздо ярче, чем днём.
И здесь спокойно мне,
Как в самом сказочном сне.
Свидетельство о публикации №124090807170