Лето плавно подвинула осень...

Лето плавно подвинула осень,
Подоспела грибная пора.
Но бессменно удары наносит
Чуждой правды двойная игра.
Перелётные птицы готовят
К дальним рейсам семейства свои,
А локаторы осени ловят,
Как меняют масштабы бои.
Осень странная сызмальства дива,
Откровений с загадками сплав.
Даже плачет порою красиво
От ветров и утрат подустав.
Её боль ничему не обяжет
И о многом она промолчит.
Лишь опавшие листья подскажут
От чего нам вручались ключи.
Небо скоро прольётся дождями,
Станут ночи в два раза длинней.
Нас уверили - истина с нами,
Оказалось мы сами не с ней.
Перепутали с пышной завесой,
Сквозь которую гнусная прыть
Троллит пленников тёмного леса,
Заставляя бессчётно кружить.

Манит солнышко бабьего лета,
Млеет в бархатных чувствах земля.
Дай-то Бог, чтобы осенью этой,
Бред сменив на полосочку света,
Дотянулась любовь до руля...


Рецензии