Кот

Ты шепчешь мне ласково милое что-то на ушко,
А пальцы приятно скользят по моей тёмной шерсти.
Клубочком свернувшись, лежу на твоей подушке,
Стараюсь как можно дольше с тобою быть вместе.

И как бы отвлечь не пытались настырная муха
И солнечный луч, что бежит по полу так резво,
Я с места не сдвинусь - все буду лизать твои руки.
Они лучше мяты кошачьей, признаюсь честно.

Прости меня, детка. Я знаю, что часто косячу:
То диван обдеру, то фиалки с окна свалю.
А за то, что когда кусаюсь, даешь мне сдачи,
Я не дуюсь совсем, лишь сильнее тебя люблю.

И какие бы трудности нас впереди не ждали,
Миска будет наполовину полной - в то верить хочу.
Жаль, слова мои ты понимаешь едва ли.
Будешь думать, что просто от пальцев на шерсти мурчу.


Рецензии