Улыбнутся в ночи
Грустно поникшей траве.
В тучах запутался свет.
И так хочется света!..
Капает с неба вода.
Чувство – что близко беда.
Больно нам видеть всегда,
как кончается лето.
В августе лето бежит.
В душах тревога дрожит:
сколько нам даст осень лжи, –
жди от неба подвоха!..
Втрое родным дорожи:
не попрекай, не брюзжи.
Лето – не вся наша жизнь,
осень – тоже неплохо!..
В осень признаться пора:
лето – всего лишь игра.
Пусть веселит детвора,
веря ливням и вьюгам!..
Будет наш смех средь кручин.
Будем мы печь куличи!..
И улыбнутся в ночи
муж с женою друг другу!..
Свидетельство о публикации №124090807148