Без тебя

Я как книга без закладки,
Как художник без холста,
Я как кошка без хвоста,
Как полиция без взятки,

Я как рыба без воды,
Как без снега я подснежник,
Как без бунта я мятежник
Как желудок без еды,

Я как игры без игрушек,
Как весна я без цветов,
Как стихи совсем без слов,
Как кровати без подушек,

Я как фильм без режиссера,
Как Сатурн я без кольца,
Как ребенок без отца,
Как театр без актёра,

Как пират без корабля,
Без медведя как берлога,
Как священник я без бога -
Без тебя.


Рецензии