Одним почтением себя

Одним почтением себя,
Не украшают жизнь:
Того, кто рядом, не любя? –
Уймись, а лучше брысь.

Не совершай тоскливый круг,
Где …"Не благодари" –
Порочный, ближнего, не друг?
Идею ту сотри.

Лишь Бога тонны поднимать,
Или хотя бы грамм –
И созидательно ваять
Другим: по сторонам...

Не прочьте только всё себе,
Как дивный передел –
Играйте, вроде на трубе,
Бальзамом душ и тел!

09.2024


Рецензии