Волшебное царство
Услада небес.
И все государство ;
Тайга, поле, лес.
Озера, болота.
Куда ни взгляни,
Везде коридоры
Из света и тьмы.
Здесь летом светло,
И ночи как дни.
Весь день далеко
Видно ягоды, пни.
То белые ночи
Окрасят дома.
На небе все ярче
Нам светит звезда.
Зимой, в декабре,
Темно и морозно.
Как в сказочном сне,
Красиво и звездно.
Тут темень сплошная:
Лишь солнце взойдет,
Как сразу кромешная
Тьма наползет.
Лишь редкие блики
Домов, фонарей
Иль яркие краски
Сиянья ночей
Обнимут, согреют,
Наполнят теплом.
Напомнят, что это
Любимый мой дом.
Свидетельство о публикации №124090807072