Детский стишок про льва

В саванне, где солнце светит ярко, 
Живёт могучий лев, царь зверей. 
Среди всех зверей он самый главный.
И это видно по его походке, и статуре всей.

Ему грива золотая заменяет корону,
Его рёва бояться все, даже слоны.
Он ни самый большой, ни самый огромный,
Но самый могучий, из всей звериной семьи.

Дети любят льва рисовать, 
В книжках читать про его приключения. 
Лев — это сила, смелость и власть, 
В сказках он — герой вдохновения.
08.09.2024


Рецензии