Возраст осенний мой, я дорожу тобой

Осень надела пальто и завязала шарф,
В руки взяла свой зонт из пожелтевших листьев,
Осень пошла гулять под проливным дождем
В свете фонарных ламп и красной рябины кистьев.


Мирно идут часы, спит облетевший лес,
Силится часовой у побагровевшей сопки,
Дождь намочил асфальт своей моросящий слезой
И заметав следы, запутал лесные тропки.

Грустно, но это пройдет, только блеснёт рассвет,
Он нам с тобой, как друг, укажет во тьме дорогу.
Осень я старше на год, тоже вступила в пору,
Где с каждым новым днём ближе к себе и к Богу.

Где хочется тишины, гулять под твоим дождем,
Вдыхая запах земли, прелой листвы у сада,
Верить, мечтать, любить, помнить, желать, творить,
И эту осень прожить...в красках огней листопада.


Рецензии