Стол накрыт. Погасли свечи

Стол накрыт. Погасли свечи
Служба кончилась давно
Опустился нам на плечи
Улыбаясь день в окно..

Белым светом стол светился
Радостию и теплом
И горели счастьем лица
Наслаждалися вином

Разложили по тарелкам
Солнце, небо, облака
И ещё по блюдцам мелким
По десерту от Творца..

И наполнили бокалы
Предрассветною росой
И немного воды талой
С виноградною лозой

Что-то многое желали
Говорили без конца
Звезды ярче засияли
Опускаясь к нам в сердца

Умилялась вся природа
Торжествуя и любя
Даже осень у порога
Даже смысл бытия...

Солнца луч с отливом красным
Чашку кофе заварил
А медовый спас прекрасный
Сахар в кофе заменил

Много фруктов подавали
Всё, чем полнится земля
Все что август завещал нам
Спасами его сполна..

А еще там много было
Знаете ещё чего?
То что глазу не по силам
Разглядеть, ну не дано...

Всё с приправою надежды,
Крепкой веры и любви
И счастливой жизни вечной
И конечно же, души..

И во всем любовь струилась
Освещая всё и вся
Звезда в небе зародилась
В честь такого торжества

И наполнилось всё смыслом
И ответы вдруг пришли
Не бывает что-то лишним
Рядом с пламенем свечи..

Разливалась безмятежность
То ли скрипка то ли блюз
И Рахманинова нежность
Завершала их союз..

Время как остановилось...
То ли сказка то ли рай...
Может быть мне всё приснилось?
В общем, ладно, наливай!

07.09.2024


Рецензии