Трудности
Чтоб смог принять себя и этот мир.
И пусть блуждал по свету словно гость,
Искал приют в тени голодной тьмы,
Но, по итогу, в выборе дорог
Я стал разборчив.
Так же и с людьми...
Сомнения ломались пополам,
А после расходились на пути.
Одна рука сжимается в кулак,
Вторая возле сердца - на груди.
И слышится в биении тепла:
"Я рядом, значит ты здесь не один".
Покуда наливался первый сок
В дыхании узорчатой весны,
Я видел как ссыпается песок,
В себя вбирая образы и сны...
И время выползало из часов
У тех, кому часы давно тесны.
Я затаился, сразу став чужим,
А после возвратился как поэт.
Ценю всё то, чем сто;ит дорожить,
Иду от тех, кому я надоел.
Пока актеры треплются за жизнь,
Я проживаю каждый миг своей.
И столько слов ещё сидят внутри,
И просятся разрушить мой покой.
А всё, что не сгорело - догорит,
И станет так свободно и легко.
Я поджигаю в небе фонари,
Срывая беспросветности оков.
08.09.2024
Свидетельство о публикации №124090806995