головы, как
Длинные одежды старинные рубил.
Сознание рубил.
Правду про старый уклад рубил.
И тот уклад рубил, перестругивая его на новый лад.
Но был бы он не царь, а Сенька Разин из простых - и ему бы голову срубили.
Но и так стрельцы то хотели сделать. Но он вывел тех. Даже названия такого не осталось теперь.
Как нет теперь поручиков, юнкеров старого режима.
Но есть тяга к строю. Царскому. А от него, якобы, к будущему - прошлому.
Но вы попробуйте идти, глядя назад. Или, тем более - вести авто глядя назад. А самолёт? А ракету?
Да попробуйте постричь себя, глядя назад на себя в зеркало.
Вот этим и занимаются не историки.
Есть политики-историки. Они занимаются историей.
Петр 1 занимался будущим. А кто-то строит прошлое. "Строит" историю.
Вот так Петр строил историю. И "строил" страну.
Мы ищем какие-то исторические факты. Проводим раскопки, чтобы найти важные исторические факты. И в тоже время не знаем даже, откуда пошло слово коктейль. Хотя это совсем недавнее событие. Ничего не значащее. И вот этот коктейль показывает, что мы вообще ничего не знаем об истории или о более поздних исторических событиях вообще. Раз мы дале не может точно узнать, что там какие-то алкоголики вложили даже в понятие коктейль. Что тогда мы можем рассказывать о временах, более древних.
Технологий много. Есть открытые, есть запатентованные, есть секретные. Их делают, придумывают, воруют.
Но какая же самая закрытая технология? Создания мира. Она не только засекречена. Она нигде не запатентована. Но не раскрыть невозможно. Потому что нет на нее никаких описаний, никаких чертежей.
Свидетельство о публикации №124090806993