Мольбы старика
Совсем,не держат ноги старика,
На Иконе,Лик Богородицы с Короной,
И у него,от горя-слёзы льются,как река.
К Матушке-несёт старик прошенья,
Себе,лёгкой смерти не прося,
Просит он-за воинов прощенья,
Скупой слезою Образ орося.
В его виденьях-гибнут дети,
Гибнут его братья во Христе,
И он за них,как буд-то бы,в ответе,
В мирской погрязнув суете.
Кладёт Кресту и Матери-поклоны,
Просит сохранить защитников страны,
И,кажется,что плачут с ним-Иконы,
И просит он, спасти ребят от сатаны.
Сердцем,он готов за Русь вступиться,
Защитить,чтоб женщин и детей,
И,готов он жизнью поплатиться
С любовью-к Родине своей.
Автомат,он взял бы в руки,
Жаль,что ножки тяжело идут,
Да и руки,стали словно крюки,
А такие воины-Россию не спасут.
На тот момент, его оружие-молитва,
Святое бденье ко Владыке в ней,
Но режут новости,как бритва,
Когда слышит он о гибели людей.
Совсем недавно-получил он похоронку,
О гибели на СВО-единого сынка,
Что попал он в адскую воронку,
И слёзы льются,вновь,у старика.
Два ордена-сыночка украшали,
И,"За Отвагу"-на груди медаль,
Не боялся сын,когда стращали,
И,были ему чужды,гордость и печаль.
Сын погиб,и с ним ушла надежда,
Что не оставит сын его-в беде,
Висит в гардеробе от сынка одежда,
Но,даже внуков,нет у старика в Судьбе.
Жена,уже давно ушла из жизни,
И,даже пьяным, он её могилку посещал,
Жизнь свою отдал сынок Отчизне,
А с ним- одиночества старик не ощущал.
А сейчас,на жизни он поставил точку,
Просит,чтобы Бог забрал его,
Не подарил ему Владыко дочку,
И,не осталось в жизни ни кого.
А шестьдесят,всего лишь-старикану,
Смерти близких-его убили на повал,
И потянулась,вдруг,рука к стакану,
И он,горе водкой горькой заливал.
И вот,нашёл он время,силы,
Чтобы к Матушке-о воинах просить,
А жизни путь-короток до могилы,
И не осталось смысла жить.
Божья Мать дала ему надежду,
Она обнимет,приласкает и поймёт,
Жизнь не поменяешь,как одежду,
И каждый,в ней по-разному живёт.
Война-Судьбы многие калечит,
И,счастлив тот,кто к Господу придёт,
Люди врут,что время лечит,
А жизнь с Христом-всем силы придаёт.
Не знаю я,как жизнь его сложилась,
Но каждый-лучшего в ней ждёт,
У него,жаль,жизнь не получилась,
Но надо жить,пока Господь не призовёт.
Свидетельство о публикации №124090806981