В защиту родного языка
О'кей, кешбэк, апгрейд и тренд, и бренд,
Вы где, друзья, в туманном Лондоне, в Майами?
Или опять над русским языком эксперимент?
Особенно назойливо старается реклама-
Всё супер, всё о'кей, всё о,май гат,
Слов иностранных расцветает панорама,
Для уха русского коряво же они звучат!
Смотрите же, смотрите телешоу!
Хотите славы, значит, нужен хайп,
Раскрутят мигом бездаря любого,
И не талант здесь важен, важен сайт.
Да, есть слова, которыми точней
Мы выражаем суть вещей, понятий,
Но в обиходе-то уподобляться прежней знати,
Чтоб только отличаться от простых людей?
Вот так, прикрыв невежество обманом,
Тихонько подступает к нам беда.
Коверкая язык и напустив туману,
Вы, что, умнее стали, господа?
2024 г.
Свидетельство о публикации №124090806968
На русском лишь сало, селёдка и волка! Браво!
Василий Грубов 10.09.2024 21:22 Заявить о нарушении