Осень - проказница

Осень – проказница,
Осень – кудесница,
Кистью волшебной творишь чудеса,
Для долгожданной весны ты - соперница,
В сказку легко превращая леса.

Жёлтыми листьями, медными, алыми
Тихо шуршит зачарованный парк.
В небе белёсом птиц караваны
С криком прощальным уводит вожак.
 
Бабьего лета тепло так обманчиво,
Ласковым солнцем заглянет в окно,
И расцветает надежда заманчиво
К жизни вернуть, что давно сожжено,

Снова поманит теплом и доступностью…
Всё позабыв, ты спешишь на крыльцо,
Но осень-кокетка с холодной преступностью
Жёстко швырнёт сухих листьев в лицо.

Осень - красавица,
Осень – искусница...
Только короткий отпущен ей срок:
Лес листопадом разденет распутница,
Инея всюду развесит пушок.


Рецензии
Написано просто очаровательно! Очень понравилось!

Спиридон Хомут   20.09.2024 14:24     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Заходите в гости ещё!

Галина Гурьева   24.09.2024 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.