Мгновение покоя

Нет в мире покоя, одна суета,
Летящее время, бегущие люди.
И мыслить умеем мы все без труда,
Но грезим о счастье, как будто о чуде.

Под грузом забот ежедневных и дел
Не просто увидеть мгновение покоя,
Но вдруг понимаешь, что это предел,
И скромно душа просит что-то другое.

Остуженный вечер, расплавленный диск,
Слепя, опускается в синие тени,
И город в реальности странно притих –
Мгновение покоя без плена сомнений.
07.09.2024
Фото из личного архива.


Рецензии