Удержаться в непрочном, изменчивом, суетном мире..

Удержаться в непрочном, изменчивом, суетном мире,
На усталой и мрачной планете, чужой и огромной...
...У меня никогда не получится быть экономней -
Я могу лишь бездумно растрачивать жизнь и транжирить.

Я чужая в толпе, средь людей, что сбиваются в стаи,
И себя ощущаю бегущей в ночи одиночкой.
Скоро всё завершится, и будет поставлена точка -
Эту странную книгу когда - нибудь я долистаю,

Дочитаю главу, до конца дорешаю шараду.
Бесшабашным карьером умчится строптивое время.
Упаду, и застрянет нога, занесённая в стремя...
И затянет потоком стремительных вихрей - торнадо...


                2024 г.


Рецензии