Магистратура
Получив свой магистерский синий билет,
Я вдруг вспомнил эпоху ковида и «Зума»,
Что продлилась по сути чуть больше двух лет.
Это было в начале тревожных двадцатых,
Погрузивших планету в кромешную тьму,
Когда, копию сняв своего аттестата,
Я онлайн документы подал в МГУ.
Первый курс оказался весьма интересен,
Хоть экзамены были порой нелегки,
Сидя в НОЦ* на одном из чернеющих кресел,
Я впервые о праве задумал стихи.
Прецеденты сменяла доктрина и акты,
Ямб и дактиль менялся на строгий хорей,
Я законы учил и научные факты,
Застывая в потоке растянутых дней.
В частном праве не счесть всех позиций и мнений.
И, листая статьи и разделы ГК,
Я себя находил в шорт-листах разных премий,
А потом в списке тех, кто закрыл МФК*.
Я закончил учить ФКЗ и регистры,
Позабыв про задачи как форму ДЗ,
Стал Хальбвакса читать, чтоб пробиться в магистры,
Не прощаясь с любимой высоткой ГЗ.
И, освоив сперва юридический базис,
Закрывая аккаунт в системе «Гарант»,
Я берусь за учебники memory studies*
Как любитель истории и магистрант.
* Первый гуманитарный корпус МГУ
* НОЦ - научно-образовательный центр «Право и бизнес»
* МФК - межфакультетские курсы
* memory studies - одна из дисциплин, связанных с механизмами исторической памяти и исторической политикой государства.
Свидетельство о публикации №124090806797