Рождение

Скользили первые лучи в ветвях деревьев,
Звенело щебетенье птиц в тиши рассвета.
Пришла на Землю девочка с глазами цвета неба,
С кудрями солнечного, золотого цвета.
Склонились ангелы над нею, распахнули крылья,
Благословив её на жизнь нелёгкую земную.
Наполнили потоком света, наделили силой,
Заботливо обняли, ей любовь даруя.
Малышке предстоял нелёгкий путь по жизни.
И ангелы, ей сострадая, подарили волю.
Чтоб выстоять могла, когда дух смерти близко,
Чтоб вынести смогла все горести и боли.
Приняв удары от судьбы, чтоб не сломилась,
Чтоб помогать могла другим в трудах нелёгких,
В малышке ангельское сердце воплотилось.
Оно её не раз спасёт в минутах горьких.
Мир просыпался под лучами утреннего света,
Весёлый ветер ласково качал листочки.
Был жаркий август, уходило в осень лето.
В роддоме мама обнимала нежно  дочку.

29.08.2024


Рецензии
Читаю и улыбаюсь , вспомнился и мне августовский тёплый вечер ,
когда родилась моя девочка и тот момент , когда взяла её на руки и легонько целовала ей щёчки ))))). Понравилось , очень нежно и с любовью !!!

Оксана Шедогубова   14.09.2024 10:14     Заявить о нарушении
Оксаночка, спасибо!
Рада, что заглянула ко мне.
С теплом, я.

Кудинова Света   14.09.2024 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.