Память

В зарослях шутейных без пригляда
не окончен двух пилонов век.
Въезд усадьбы должного парада
Бегичевых помнит человек.

Не щадило время, люди, войны;
от усадьбы нет теперь следа.
Грибоедов, дипломат и воин,
приезжал к друзьям своим сюда.

У раздолья Поля Куликова
знает и гордится наш народ:
ратный подвиг Дмитрия Донского
гордость поколеньям придаёт.

Пролетает над землёю время,
двух событий память не проста,
для Победы заронили семя
предки русских в тульские места.

Имя дипломата и поэта
внесено в название села.
Грибоедову, Виват за это!
Память на Руси о нём жива.

8 сентября 2024 г.


Рецензии