Депрессия меня накрыла

Не что не вечно под луною,
Всё ускользает как песок
Сквозь пальцы. Просто никакою
Жизнь стала в проходящий год.

Всё стало блеклым и безвкусным,
Безрадостным, томящем дух,
Бесцельным, никому не нужным,
Не стоящем произношения вслух.

Возможно это всё сплин и тоска,
Иль пресловутый средний возраст,
Что кризисом пугать меня,
Надумал. Кто тут разберётся?

Да просто тошно от всего,
И в стельку хочется напиться,
Но нету повода, и для того.
И ничего не норовит случиться.

Не что не вечно под луною,
Всё ускользает как песок.
Рассорился я сам с собою,
Земля уходит из-под ног.

Депрессия меня накрыла,
Без видимых на то причин.
И неизвестно где взять силы,
Чтоб выбраться со дна трясин.

Любовь не чувствую и страсть пропала.
Работа, творчество не в радость мне.
Желание ко всему увяло,
И безнадежность видится везде.

Противная и вязкая тоска
Окутала всё сердце, душу, разум.
И кажется, что всё на свете зря,
И жизнь моя не лучше глупого рассказа.
08.09.2024


Рецензии