Свеча на ветру

Словно без кожи
По осколкам,
Босым по битому стеклу,
Живут поэты,
Им бы только
Свеча горела на ветру.
Их в даль зовет
Закат далекий,
Они нигде не ко двору,
Им все равно,
Пускай бы только
Свеча горела на ветру.
Как много бед,
А будет сколько,
Простит рябина сентябрю,
Поэт поймет,
Ему бы только
Свеча горела на ветру.
Мир удержался лишь на кромке,
Вернулся грешник к алтарю,
Поэт не судит,
Лишь бы только
Свеча горела на ветру.
Бывает так,
Что сахар горький,
И одиночество в строю,
Поэт не лжет,
Ему бы только
Свеча горела на ветру.
Судьбы разбросанные дольки,
Словно причалы кораблю,
И так бывает,
Лишь бы только
Свеча горела на ветру.
2024г.


Рецензии