она настала
от злобы смешанной с любовью,
которые отбрасывают тень
на клятву, сделанную кровью.
порвалась наша связь,
которую так тщательно растили,
взамен мы получили грязь,
дыру на сердце и бессилье.
и каждый день идёт на счет,
и каждый день отстукивает ритм.
моя любовь ведёт подсчёт -
там очень лёгкий алгоритм.
насильно мил не будешь,
и если ты в кругу другом
счастливой-пресчастливой будешь,
то эту песню допоем.
и каждый день идёт на счет,
и есть возможность все исправить,
но ты - волшебный звездочёт:
пытаешься свободу противопоставить
любви, которая пройдёт лучом
чрез все страданья и потери,
сейчас не тем ты тыкаешь ключом,
увы, не в те стучишься двери.
кто ищет, тот обрящет,
или поймёт, что потерял,
а я пока сыграю в ящик,
в который раньше не играл.
мне раньше не был дорог человек,
настолько, чтобы понимать,
что хватит мне на этот век,
что истина в том, чтобы отдавать.
Свидетельство о публикации №124090806581