Монолог рухнувшей водокачки
Рухнула водокачка,
Только немые ёлки
Чуть пробудив от спячки:
Спали вокруг сельчане,
Видя свой сон обычный –
Минул их стон печальный
Башни в крови кирпичной…
А водокачка, лёжа,
Будто бы дирижабль,
Стен разодравши кожу,
Свой монолог держала:
«Я из глубоких скважин
Землю поила влагой,
Став для лугов и пашен
Словно большою флягой,
Мне, водяному солнцу,
Лить бы ручьи лучами…
Но заросли колодцы,
Силы мои скучали…
Грустно торчать занозой,
Страшно стоять ненужной,
И я решила слёзы
В бак собирать, как в душу!
Горя у нас в России
Было всегда в достатке,
Лучше бы оросили
Слёзы под солнцем грядки,
Лучше взошла бы милость
Радугой доброй Божьей…
Только я надломилась
От неподъёмной ноши…
Спрячут немые ёлки
Скрежет моей заплачки…», -
Ночью в одном посёлке
Рухнула водокачка.
Сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124090806577