Женщинам
Зато славно сплю и верую в Бога.
Мой кругозор не шире порога
Увядшей хрущевки моей.
На мысли скупа, на слова же охотна,
Могу ими выразить всё, что угодно:
От шутки банальной до глади природной
Златистых осенних полей.
Я думаю редко, мне времени жалко –
Нельзя пропустить расклад от гадалки,
И школу закончила только для галки
На счастье учителей.
Зачем занимать черепную коробку
Скоплением знаний, словно в подсобке?
Иначе наступит в мозгу моем пробка
Для связей нейронных путей.
Всевышняя цель дана при рождении -
Учили родители и поколение,
Что для страны и рода скрепления
Пора уже замуж скорей.
Мне размышлять сейчас некогда, честно,
Еще нужно сбегать за платьем невесты,
На ужин пирог приготовить из теста,
А вечером делать детей.
Недавно гуляла с подругой по парку,
Не жизнь у нее – кутерьма наизнанку,
Ушла в инженеры, встает спозаранку,
Заложница псевдо-идей…
Я видела много и знаний в достатке:
Как дома убраться, не портя укладку
И специи все разложить по порядку -
Там нежные, здесь – поострей.
Вот только вопрос не дает мне покоя.
Смогу ли за жизнь увидеться с морем?
И, наплевав на чужие устои,
Присесть на привал у камней.
Узнаю ли я, что такое палатка,
Учую ли запах ягоды сладкой,
Увижу зверей, что подходят украдкой
Водички испить на ручей?
Получится ли найти мне работу?
Такую, что даже не жалко в субботу.
Где можно, забыв о домашних заботах,
Побыть хоть немного умней?
Возможно, кому-то для счастья и надо:
Семья, дети, дом – чтобы все были рядом,
А я вот, подруга, ошиблась изрядно
Пропущено столько уж дней…
Но я такова, что сдаваться не смею,
Быть храброй и сильной уж точно умею,
Возьму свою сумку подмышку и с нею
Пойду изучать мир людей.
Свидетельство о публикации №124090806542