Есть в каждом слове код таинственный, особый...

Есть в каждом слове код таинственный, особый,
Ты можешь нужным словом душу нежную открыть,
Ему подвластны добрый, злой и твердолобый,
Ты можешь словом рот любому сплетнику закрыть.

Возвысить и унизить можно просто словом,
Укутать сердце можно в слово, словно в тёплый плед,
Растратить время в диалоге бестолковом,
Выслушивая чей-то неуместный, глупый бред.

Иное слово, как лекарство без побочки,
Сочувствия в нём много, нежности, большой любви,
От слов таких в душе у нас звенят звоночки,
Что призывают: "Вопреки всему твори, живи!"

Другое слово ранит больно, беспощадно,
Оно, как язва, разъедает душу изнутри,
И сердце больно колит, режет кровожадно,
Вколачивает грубо в душу острые штыри.

Из слов особых, чистых, состоит молитва,
В ней благодарность Богу, разговор открытый с Ним,
И вечная добра со злом в молитве битва,
Кто верит, тот непобедим и Господом храним!


Рецензии
Стихотворение "Есть в каждом слове код таинственный, особый ..." Александра Бацулина относится к философской лирике. Оно с глубоким смыслом. Хочется перечитывать его.
Александр Олегович, большое спасибо Вам за такое замечательное стихотворение!!!

Ольга Евдокимова 8   27.10.2024 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.