дорога в Ханаан

Когда евреи чтили закон,
То благодать покрывала изрядно,
Беспомощны были Ог и Сигон,
Полчища их избиты нещадно.

Однако евреи томимы пустыней,
Ропот звучит у них к Моисею,
В Египте хотя бы кормили нас дыней,
Гневны слова: в пустыне рассею,

Кости ваши истлеют в Синае,
В землю Святую: кто младше дести*,
И плачут евреи, громко стеная,
Но нужно покорно крест свой нести.

Навин и Халев идут в Ханаан,
Спустя десятилетия строят там стан,
Туда не зайдет и пророк Моисей,
Что годы водил по пустыне их сей.

*-по писанию от 20 и младше


Рецензии