Застыла ночь

Застыла ночь, застыли звезды,
Луна застыла за окном.
И я застыл порою поздней,
В обнимку с дремлющем котом.

И только ветер пел на крыше.
Мелькали сполохи вдали.
Скреблись в потёмках словно мыши,
Моих времён прошедших дни.

Они промчались. Дни, недели,
А за неделей, месяц, год.
И вот один, без сна в постели,
Встаю в созвездий хоровод.

Ушли друзья. Не все, но всё же.
Мне тоже скоро уходить,
Туда где ждёт меня похоже,
Та без которой сложно жить.

И будет мир, цвести и пахнуть,
И сыпать желтою листвой,
Когда снесут меня на паперть,
Обвитым черною каймой.


Рецензии