Собаке

Она лежит и грустно смотрит,
На остановке, из под лавки,
Как беспорядочно снуют
Кроссовки, сапоги и тапки...

Она живёт уже давно.
Что было - поросло быльём...
И бирка, что висит на ухе,
Даёт ей право на жильё.

Она давно уже не лает,
Не охраняет никого.
Она собака пожилая
И не боится ничего.

Один знакомый человек
Ей пол под лавкой постелил.
Он регулярно ей приносит
Колбаску, хлебушек иль сыр...

И, потрепав её за ухом,
Он что то доброе сказал,
И, попрощавшись, сев в автобус,
Вернуться вскоре обещал.

Потом мальчишки прибежали....
Трясли и тискали её.
Хвостом виляла и визжала,
Пока их папа не увёл.

И сердобольная старушка
Ей принесла немного супа.
Вылавливая из тарелки мясо,
Собака выглядела глупо.

Старушка Жучку пожурила,
Что та не доедает суп.
И Жучка очень постаралась
Доесть его, хоть суп протух...

И ночью, бегая в кусты,
И памятуя с супом встречу,
Она с любовью принимала
Издержки дружбы человечьей

Собака мудрою была,
Прощала людям их проступки.
Всегда встречала и ждала.
Всё время шла им на уступки

А ведь и у неё была
Хозяйка добрая когда-то...
Но это было так давно,
Что стало забываться как то...

Мы все ответственность несём
Перед собакой, кошкой, мышкой.
Когда  берём зверушку в дом,
Для развлечения - детишкам.


Рецензии
Здраствуйте София!
Трогательно написано. Спасибо Вам за эти строки и любовь к животным.
Мира и Добра! Вам.

Геннадий Аверченко   16.09.2024 13:19     Заявить о нарушении
Уважаемый Геннадий. Я действительно очень люблю животных. Мне приятно, что я не одна. Спасибо за отзыв. София. За Добро отдельное СПАСИБО!

София Исаева 2   17.09.2024 20:32   Заявить о нарушении