Отживший стук

Нам хотелось любить до хруста
Рёбер нежных и до майской жары,
Где, скрипя, неслись электрички
Жадных колес звучал скрежет и гул -
А остался один лишь скрипичный,
Ключ, что превратил слово в стук.

Стук далёких и мнимых удачей,
Тихих, радужных мотыльков у болот -
Эта заводь, раскрывши объятья,
Завещала остатки желанных вод
пробежать до забытых камышных,
Потемневших от времени миражей,
И осыпалась в бесконечную вечность
Вся пыльца, что хранили широты полей.

Нам хотелось любить до безбрежных
Тихих гаваней и золотых морей,
Где ласкали бризы временно и беспечно
Тишину, что принёс по утру соловей,

И молили в усладах огрызки,
Расколовших надвое чувств
Хоть оставить далекую снежность
На грубеющей коже рук.

Сейчас 00:01 3/9/24


Рецензии
Написано вами просто и чудесно.

Сергей Лутков   16.09.2024 16:01     Заявить о нарушении
спасибо!

Ксения Время   19.09.2024 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.