Давай смотреть в окно
Сейчас уже спешить совсем некстати.
Поставь будильник, скажем, на апрель.
Остатки лета бродят, как вино,
и ты броди по осени в халате,
прихлёбывая крымский мускатель,
прислушиваясь: горлица? да ну...
Былое превращается в фантомы.
Окстись, накройся, зябко по ночам.
С утра тревожит дворник тишину,
а я ещё смотрю из полудрёмы
на волнами обглоданный причал,
Чобан-куле на дымчатой скале.
Сейчас пойти, нарвать инжира что ли...
Спохватываюсь… Вылечи меня,
скажи, что впереди так много лет,
плюс-минус лето – не играет роли,
качай меня, нелепицу бубня,
горячие, как камешки, слова...
Я в этом мире, искажённом болью,
давно жива одной твоей любовью.
Одной любовью только и жива.
Свидетельство о публикации №124090806353
...скажи, что впереди так много лет,
плюс-минус лето – не играет роли,...
С уважением, Ю.Е.
Юрий Евгеньевич Ермоленко 02.10.2024 00:55 Заявить о нарушении