Пожилой соловей

       Какую песню спеть тебе, родная?...
         
            ( «Колыбельная»  гр. Стаса Намина «Цветы» )



На ветке сирени,
потворствуя лени,
красавица-бабочка пестует бровь.
А рядышком птаха
от счастья ль, от страха
пытается звонко пропеть про любовь.

Но кашель скрипучий
беднягу замучил.
Бликует во взоре слеза.
- Ну что ж вы молчите?
Хотя б на иврите
пропойте! – Ворчит егоза.

Откашлявшись тихо,
пытается лихо
наш тенор пропеть «I love you!»
Но старость с подскока
сумела до срока
прервать эту песнь на корню.   

   P.S.   Когда-то в постели
          и мы, менестрели,
          своим песнопеньем ласкали Любовь!
          А нынче всё тише
          нам Данная Свыше
          волнует в сердцах повзрослевшую кровь.

          


Рецензии
В эпилог можно смело разместить "наша песенка спета"))))))

Владимир Кобец   13.09.2024 20:22     Заявить о нарушении
!!))) Типун тебе на язык!!))) Мы ещё посражаемся!!!))

Сергей Лысенко 2   13.09.2024 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.