Зачем судьба с тобою нас свела

Зачем судьба с тобою нас свела,
Когда душа от памяти устала.
И почему мне не забыть слова,
Которые свой смысл потеряли.
Куда-то мчишься в даль ты так легко,
Не позовешь, назад не обернешься.
Но я прошу, не забирай тепло,
Его верну тебе, когда вернёшься.
В окно стучится снова серый дождь,
И капли по стеклу в ладонь стекают.
И зыбкий сон, будто на них похож,
Они тебя мне лишь напоминают.
Ты возвращаешься, когда забыть,
Тебя, как трудно не было стараюсь.
Как многое хочу я изменить,
Но каждый раз по новой ошибаюсь.
Моей мольбы не слышат небеса
И горький плач до них не донесется.
Я не хочу быть искоркой огня,
Когда от сна сердце твое проснется.
Я сохраню неповторимый миг,
В котором есть твое существование.
Ты не услышишь сердца немой крик,
И не найдешь в глазах моих страдания.
Ты возвращаешься, когда забыть,
Тебя, как трудно не было, стараюсь.
Не знаешь ты, как трудно полюбить,
Другого, когда первого встречаешь.


                25.09.2002г.


Рецензии