Она стояла...

  Она стояла спиной к зрительному залу...
 
 А на улице собирались облака
 Дождь в этот день не собирался идти
 Ему было приятно плескаться в океане, набрасывая волны одна на другую.
  Город немного постояв в тени, вновь обрёл солнечные,
мраморные оттенки в переулочках и пройдя по всем зданиям, поднимаясь в атмосферу тихого, мягкого облака.
 Накинув на плечи пальто, вышла из театра, вечерние огни в стёклах поразили
и усилили дополнив цитату фразой из финальной сцены...    
Задумчиво окинув взглядом этот день, вошла в вагон уличного метро.
 Постояла  около дверей, прошлась по вагону,
 - села на мягкий диванчик и закрыла глаза...
 Так и не узнав, что внешний город, который побыл без неё,
 Уходил вместе с ней!



                28 08 24год


Рецензии
На фото, как я думаю, Прага?
С улыбкой и уважением.

Валерий Ольгин 11   08.09.2024 21:34     Заявить о нарушении
Фото нашла в инете, поэтому не знаю...
Но место красивое!
Спасибо, с уважением Юлия!

Юлия Щастливцева   08.09.2024 22:14   Заявить о нарушении