Три черные кошки

Ты помнишь дружище
Ту давнюю осень
Вся жизнь впереди
Нам семнадцать тогда
И вот после школы
Куда нас уносит
В соседнем дворе
ПТУ тридцать два

Первый сбор ПТУ
В кинотеатре Ударник
Ждет помощи вашей
Родная земля
И ждет вас колхозник
Ваш старший напарник
И завтра мы едем
В колхозы в поля

Колхозные дни
Вагончики тесные
Поля до заката
Помидоры кругом
А вечером смех
С гитарой и песнями
Жизнь наша казалась
Нам ярким огнем


Кем быть мы не знали
И нам было не важно
Кто думал тогда
О завтрашнем дне?
Играли и пели
Как черные кошки
Три черные кошки
Мелькнули во мгле

И вот наш ансамбль
В подвале училища
Я за барабаны
Бас гитара тебе
На ритме Степан
А Женька на клавиши
И песня
"Три черные кошки" во мгле

И масляной краской
На стенах застыли
И звезды и космос
И месяц Венеры
По ним цветомузыки
Зайчики плыли
И рубль над сценой
Висит из фанеры

Мы счастливы были
Сбегая с уроков
Как в космос открытый
В свой звёздный подвал
Сквозь толстые стены
Неистовый рокот
К тем звёздам далёким
Тогда улетал


Кем быть мы не знали
И нам было не важно
Кто думал тогда
О завтрашнем дне?
Играли и пели
Как черные кошки
Три черные кошки
Мелькнули во мгле


Рецензии