Сентябрь всё расставит по местам

Сентябрь всё расставит по местам:
Стаккато, лиги, и ключи, и ноты,
Он по брусничным проведёт кустам,
Не остановит и не спросит кто ты.

Он пробежит по клавишам аллей,
Я не спрошу в такое утро где ты,
От глупого вопроса «кто мудрей»
Мы так устали на исходе лета.

Мне длинные привычней рукава,
И ты не спросишь, я пришла откуда,
Тот мир, где я немного не права,
Из треснувшего вылился сосуда.

Тот мир, где ты всегда немножко прав,
Разбился на десятки мелких граней,
Гербарием из высушенных трав
И лепестков из розовой герани.

Так вертится планета по орбите,
Нас подкупает и тепло, и свет,
И солнце, что по-прежнему в зените,
Зовёт вперёд, но сил на спешку нет.

А я устала проходить сквозь стены,
Но постепенно оседает ртуть,
Мне хочется осенней перемены
Мне хочется немного отдохнуть.
                (сентябрь 2024)


Рецензии