восьмой

На проводах сидят семь птичек.
Пять на одном, две на другом.
У них нет ни имён, ни кличек.
Никто не знает где их дом.

И кто повесил каждый провод,
откуда истекает ток,
и почему случился повод
им сесть на провод, не пруток?

Так много в мире непонятно.
Сидим, молчим, чего-то ждём.
Никто не объясняет внятно
откуда мы, куда идём?

Суббота. Завтра воскресенье.
Сиди, смотри, глаза промой.
Мы вместе на одно мгновенье.
Я тоже птица. Я восьмой!

Но эти маленькие птички,
их семь - счастливое число,
склевали буквы на страничке,
когда их ветром унесло.)


Рецензии
хорошне. благодарю

Роберт Гефт   13.10.2024 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вонтер Лак   13.10.2024 10:41   Заявить о нарушении