Слово!

Сильнее пули или бомбы,
Есть только Слово Человека!
Исходит от Добра иль Злобы,
Оно как Альфа и Омега!

И прежде, чем сказать его,
Подумай хорошо о том.
Быть может, сделаешь ты Зло,
О чем раскаешься потом!

И хуже смерти проникает яд,
Обида гложит от дурного Слова.
Злословие дорога в Ад!
Закрыты двери на засовы!

Ведь Слово вечно во Вселенной,
Как информации поток...
Живёт в Душе твоей бессмертной,
И умирает, если сказать не смог!

Так вспомни сказку детских лет,
Когда учил волшебные Слова!
Зажги внутри прекрасный Свет,
Желай же ближнему Добра!

Хозяин Слову только Ты,
Убить, взбодрить - решаешь сам!
Так говори с умом! Добру служи!
Не поддавайся злости и страстям!


Рецензии