На волне

Воскресный день качнулся и присел
На тротуара каменную спину,
Уже сорил листвою, стыл и пел -
Он прожит мной уже наполовину.

Вот лето догорит, а там - привет
Неоновым мечтам и…
                Ставлю точку.
Куплю холстов и напишу балет
По капле, по мгновенью, по кусочку.

Цвет красоты - след красного вина
На бархатных губах моей природы.
Я буду эту осень пить до дна,
Курить её закаты и восходы.

Приснится белый город - быть зиме.
И полетят жемчужинки по кругу.
А дальше - на волне как на волне -
Дождинками по солнечному лугу.

Мне лучший день ещё не по слогам,
Не по годам, но пламенно по сердцу.
Я подчиняюсь жизненным часам
И к новым смыслам открываю дверцу.


Рецензии
"Напишу балет..." - это грандиозно! Здесь и до новых смыслов - буквально шаг...
Очень понравились Ваши строчки. Дальнейших творческих Вам удач!
С восхищением - Торговкин...

Владимир Торговкин   16.09.2024 18:03     Заявить о нарушении
От души Спасибо!

Ольга Жижимова   17.09.2024 20:07   Заявить о нарушении