Лето все-таки ушло

Лето все-таки ушло
Партизанскою тропою...
Жаль, конечно же, не скрою.
Попрощаться не сочло...
.
Воздух выдал нынче ноль
Рано утром, за окошком.
Собирать тепло по крошкам-
Вот осенняя юдоль.
.
Тучи медленно плывут.
Цвет сердитый, мрачно-серый.
Из примет и суеверий
Дождик к делу призовут.
.
Ну а мы возьмём зонты
С яркой, радостной расцветкой,
Будто фантик от конфетки
Иль цветастые холсты.
.
Будет зонтик, словно солнце,
Словно ангел с чудотворцем,
От дождей нас укрывать,
Осень весело встречать!


Рецензии