Обознатушка. Ассоциация на картинку

Гаврила плыл по морю синему
Из стран далёких зарубежных.
Все дамы виделись гусынями,
А он мечтал о чувствах нежных.

На чувствах дамы экономили,
Всерьёз любила только мама.
В родных краях его не поняли,
Но дом манил к себе упрямо.

Потратив средства и немалые,
На сказки ж не жалеют денег!
Он паруса сварганил алые
И, словно Грей, ступил на берег.
 
Ему на встречу вышли матушка
И старый пёс, хвостом виляя. 
С Ассолью снова обознатушка,
С чем я Гаврилу поздравляю!

Чем по краям заморским шариться
Наивно в поисках «той самой»,
Уже и сам успел состариться,
И жизнь прошла не рядом с мамой.


Сентябрь 2024


Рецензии