Конец декабря

Ты знаешь, я когда-нибудь увижу
и белый снег, и вымерзший проспект,
и голос твой когда-нибудь услышу,
где гласных и согласных звонкий бег
сменяется задумчивым молчаньем
и столь нетерпеливым ожиданьем
единственно возможного ответа,
пока пылинки утреннего света
ложатся на движенье строгих глаз.

Ты знаешь, этот месяц, он – для нас,
и этого, как хочешь, не отнимешь:
так не отнять созвучие имён,
где гласные одни, а два сонорных,
немея, завершают свой разгон.

Я знаю, декабря хрустальный звон,
рассеянный в созвучиях узорных,
разбавится простым речитативом,
и музыкант приснившимся мотивом
из песни АBBA, всё ещё живой,
поздравит с Новым годом нас с тобой.

8 сентября 2024


Рецензии