Перечитывая заново 4
Забылся инцидент про сыр,
А тут, не верите, шмат сала -
Для леса редкий сувенир!
Кусок приличный грамм на двести,
По весу не велик не мал,
Вполне достаточный для мести
За тот известный всем скандал!
Ворона вмиг приободрилась,
Она страдала столько лет!
А тут такая божья милость!
Да и лисы в округе нет!
Никто под елью не канючит
Про голос, перышки и нос!
С годами лисий трюк изучен!
Вороний интеллект подрос!
Та басня про лису с вороной
Уже зачитана до дыр!
И потому, прикрывшись кроной,
Ворона изучала мир!
Глядь, белка! Этой не до сала!
Хлопот у белок полон рот -
С грибом куда-то побежала -
Такой запасливый народ!
Вот муравьи...Они могли бы...
Но, слава богу, не достать!
Для них залезть на ель-погибель,
Не будут жизнью рисковать!
Там ёжик - колобок колючий
Копает что-то под сосной!
И так вороне стало скучно -
В лесу порядок и покой!
Тоска заела - сводит скулы...
Туман предутренний завис...
Ворона от души зевнула -
Вмиг сало полетело вниз!
Бедняга даже не успела
Конфуз понять и оценить...
Уж лучше б сразу сало съела,
А не пыталась всех дразнить!
В кустах молчком лиса-плутовка
Недаром, оказалось, ждёт!
Хитрюга рассчитала ловко-
Глупец когда-то, но зевнёт!
Схватила шмат без философий
И, лап не чуя, наутек!
Понятно, что лисица - профи!
Шанс не упустит, дайте срок!
P.S.
Мораль сей шутки такова:
Жди неизбежного урона,
Коль за дела взялась ворона!
05.09.2023
Свидетельство о публикации №124090805922