Его нашли по запаху. Потом

...Его нашли по запаху. Потом.
Подумали сначала: сдохла кошка.
И подозренье зрело понемножку.
Тем более, что он не жил с котом.

Есть люди, у которых нет кота.
Есть люди, у которых нет собаки.
Коты, собаки – это, часто, знаки,
что без животных – в сердце пустота.

А в доме – тишина. Совсем-совсем...
Его соцлюди молча хоронили
и вовсе лишних слов не говорили –
домой, к своим, заторопились все...


Рецензии