***

Почему доброту забыли
Ценности не понимают?
Доброта в наше время- слабость.
Злость и наглость сейчас воспевают.

Добряк не идёт к своей цели,
Вальсируя,по головам.
Помогает всем бескорыстно
Предпочитая дело, словам.


Но честных и добрых всё меньше
Сейчас быть хорошим трудно.
Надо в душе развиваться,
а это так долго и нудно.

Конечно,ведь пачка бумажек,
Может решить все проблемы.
А другу давно в банкомате
Уже подыскали замену.

Только задумайся крепко,
Интересен ли именно ты,
Или только бумажек хруст,
И дорогие понты?

Кто ты без гор золотых?
Кто рядом,когда тебе плохо?
Кто жизнь готов провести
С тобой до последнего вздоха?

И вдруг не осталось друзей,
Потому ,что не платишь зарплату.
Ведь гуляли они не с тобой,
А с твоей банковской картой.

Без тебя, всё не померкнет,
И даже не станет хуже.
Оказалось, не бог, человек
И ,ты сам никому и не нужен .

Ты наверное разочарован,
Ведь иллюзиям больше нет места.
Нету слуг и швейцара на входе,
Больше нет всеобъемлющей лести.


Рецензии