У него было много имён
У него было много фамилий.
Кто-то звал его просто Семён,
Ну, а кто полюбовно - Василий.
Был он чей-то единственный сын,
Друг сердешный мечтательной девы.
Он кому-то годился в отцы,
А кому-то уже и в деды.
Был он с жизнью в интимном родстве,
Не был он по-рождению солдатом.
И, влюблённый, встречал он рассвет,
Умилялся с любимой закатом.
Он - учитель, водитель, маляр,
Крестьянин и философ картавый.
Но остался он там на полях,
На полях безымянной славы.
У него было много имён,
Вспомнить все нам уже не под силу.
Спит он крепко под толщей времён,
Если можно, не трогай могилу.
Свидетельство о публикации №124090805798